Сватовство деда Ивана

Алла Захарова 2
Дед Иван побрился, бороду сердешный сбрил,
Приосанился, жениться на Полине он решил.
А Полина тоже бабка,одинокая вдова,
У неё закуска в огороде, прет как трава.

Помидоркой и огурчиком  угостит,
Чудо бабка, тесто спорое замесит.
Первача решил для храбрости принести
Выпил четвертинку  легче так нести.

Иван  с Полиной,закусил он огурцом,
Есть предложение выгодное притом.
Расхрабрился,да  не рассчитал,
Перепил, под стол нечаянно  упал.

Иван, подымайся за окошком уж луна,
Утром в  огород мне полоть должна.
Пьяная беседа мне вовсе  не нужна,
Не умеешь пить, пирога вкуси сполна.

Протрезвеешь,не смеши дедок людей,
Ладно, присмотрю  за тобой, злодей.
Будишь пить,тебя буду колотить, знай
С миром дверь открывай,сейчас ступай.


Чё, вот зараза, к ней с большой душой,
Огород у тебя такой опрятный, большой.
Ладно,завтра я опять к тебе приду
У тебя забор в порядок быстро приведу.

Будем жить мы,молодайка, душа с душой.
Пить мне в праздник, еще токмо в выходной.
Пирожочков горячей с мясом напечешь,
Хорошо ты бабка Марья с дедом заживешь.

 
картинка из яндекса