Велено радоваться!

Марина Бережнева
Велено – радоваться!
Воссоздавать за секундой секунду, когда создавалась
Эта вселенная. В радости.
Воссоздавать.

Велено – радовать!
То есть, как солнцу, минута в минуту, без опозданий
Глазам, переполненным верой,
Свет отдавать.

Велено – верить!
Ибо без веры, как вечно сдвигающей горы субстанции,
Горы – ничто!

Велено – истиной быть!
Что б ни вещалось порой самозванцами,
В серых пальто…

Велено – жить!
На жаре и на холоде, тяжко, иль нет – надо жить.
Жить без уныния, в радости
Душу хранить.

Слышишь, – не спать,
Не плестись через тернии глупым ослом, а лететь
Только горЯ!

В жизнь замесить –
Соли, уксуса, перца и сладости, плакать и петь
Радость творя!