Пытался найти я с рассветами...

Валерий Гурков
***
Пытался найти я с рассветами
Любовь, что исчезла с закатами,
И дни, по весеннему светлые,
В ночи распадались на атомы.
А солнце холодное раннее
Взлетало в круги мироздания,
Душа, словно птицей израненной,
Теряла свои очертания.
И жизнь потеряла значение,
По кругу витая в столетиях,
Слова, побуждая сомнения,
Вдруг выросли в междометиях.
Любовь не прошла незамеченной,
Оставила след по фактории.
Как словно бы атомом меченым
Навеки вгрызаясь в историю.