всё это с разбега когда по плечу...

Борис Кутенков
***

всё это до снега когда по плечу
грозя воплощеньем печаль
как тщетности свет – по больному лучу
по образу сердце встречай

всё это с разбега – такого что край
что в зависти клялся б сизиф
как стук беспричинности – гостя встречай
по гнутым зажимам вблизи

на клюве принёсших дыхание драм
притворство фиалка левкой
ещё не отчётлив не верящий нам
и слух не замкнувший рукой

ещё не гвоздит разлучённостью плащ
сквозящему сердцу под дых
ещё малолюден карающ молчащ
отнявший любимых и злых

глядящий на мир из окна – засорён
причудой отставившей крах
и сердце лепечет влюблён кто влюблён
над площадью в красных цветах

12.04.17, Вологда