Проклятый апрель

Света Кулик
Плачет дождём над Невой
Город -- зверь усталый ночной,
Ищет глазами, не понимая,
О чём эта битва с тобой?
Где миллионы сердец
Слышат своих голоса,
Тонкие нити, к небу идущие ввысь,
Режут в слезах.

Сотни несказаных слов
Застыли на стрелках часов.
Утро всё ближе, становится тише,
Но зверь не прощает врагов.
В матрице будничных дней,
В обидах сжигая себя,
Вся эта мелочь -- последнее дело,
Когда начинаешь с нуля!

Что ты мне расскажешь, Питер, раненый зверь?
Ветер рисует картину "Небо. Акварель".
Когти поломаны -- дух не сломить.
Ты привыкаешь, продолжаешь жить.
Что ты мне расскажешь, Питер, раненый зверь?...
В город ворвался...проклятый апрель.