Небо пахнет полынью, идёт в облака дорога...

Людмила Гайдукова
Небо пахнет полынью, идёт в облака дорога.
Эти письма — пожатье пламенное руки.
Как цветные карандаши под подушкой бога,
Что играет на флейте и вслух читает стихи.

Разве можно забыть такие простые песни:
Про рюкзак за спиной, про стук вагонных колёс?
Выдыхается — снег, вдыхается — поднебесье,
И биение сердца похоже на рокот гроз.

Эти письма о том, что ангелы существуют,
Что мечта — реальна, а лето наступит в срок.
Губы помнят лёгкое пёрышко поцелуя:
Надо мною во сне склонялся кудрявый бог.