ЗИМА песня

Виктор Родионов 3
     1
Жизнь-дорога
Запорошена снегом,
Белым бела.
Зима шалила,
Больно била,
Во мне сила была.

   Лютый холод, а я сегодня немолод,
   Иду в бреду, не поднимая глаз.

   Но там, на пороге зимы и лета,
   Есть страна, которую здесь на Земле
   Называют порою рассветом.
   Мои песни там есть.

И зимой, и летом,
Озаряя светом,
Слова песен рассветных летят.
      2
Жизнь-дорога -
Снег от края и до края,
Белым бела.
Вокруг пурга мела.
Ветер воет.
Волчья стая
На пути моем была.

    Дикий холод, а я сегодня немолод,
    Иду во сне, не замечая слез.

    Но есть та дорога и тьмы, и света.
    Сквозь пургу, покоряя беду, на снегу,
    Оставляя следы песни этой
    В мир рассвета войду.

И зимой, и летом,
Озаряя светом,
Слова песен рассветных летят.
       3
Жизнь-дорога
Очерчена следом,
В груди стрела
Рваной раной была.
Вьюга выла,
Кровь застыла,
Но еще сила была.

    Жуткий холод, а я сегодня  немолод,
    Иду вперед, не открывая глаз.

    А там, на кромке смерти и жизни,
    Рвутся струны, как слабые нервы.
    А зима рассыпает пригоршнями иней,
    Прощаясь со мной первой.

И зимой, и летом,
Озаряя светом,
Слова песен рассветных летят.

1998 г. Днепропетровск.