Игра в прятки

Галина Гейко
               

Любовь! С тобой всю жизнь играли в прятки:
Когда тебя искала в сотнях лиц,
Смеясь, ты убегала без оглядки.
Куражилась:- Найдёшь, так отзовись!               

И это повторялось многократно:
Влюблюсь, подумав, что тебя нашла –
А ты, с насмешкой, пряталась обратно:   
Ведь это прятки! Это лишь игра!

Случалось мне одерживать победу –
Нена'долго... А, впрочем всё равно:
Такой ты оказалась непоседой,
Что вместе нам идти не суждено.

Я счастлива, что всё-таки любила,
Хоть признаю:- В игре – ты победила.