Разве ты Петрарка?!

Фрося Бурлакова Нил
                "...Не по плечу Вам участь Беатриче,
                Иконная красавица-звезда,
                Но грана поэтического спича
                Без Вас не сочинить мне. Никогда!"
                Юрий РОЩИН.
                http://www.stihi.ru/2014/03/31/164
               


     Разве ты Петрарка, милый воин
     Битвы, под названием "любовь"?!
     Кто из смертных, расскажи, достоин
     Образ Беатриче славить вновь?!

     Воспевать уста её и взгляды,
     Пальцев нежных чувственную дрожь?!
     Беспокоить прошлого не надо:
     Слово изречённое есть ложь!

     Силикона грудью восхищаться -
     Вот удел поэта в наши дни,
     А губами негра возмущаться,
     Боже, тебя только сохрани!

     Красоты чужой слепой образчик
     Должен тебя истово пленять,
     Ты ведь, дорогой, уже не мальчик,
     Чтоб у Музы что-то изменять!

     Принимай такой, какая будет
     Ублажать, гармонию губя!
     И тогда (гарантия!) на блюде
     Будет ждать признание тебя!