Становились мы...

Мария Рубеж Ша
Пьяные герои обветшалых станций,
Скомканные лица однотипных дней,
В этом мы рождались и скитались,
В этом становились мы живей.

Порванные струны от души порезов,
Стоптанные ноги о забытость дней,
Долго я учился быть все время трезвым,
Сложно самому мне стать смелей.
Ржавые вагоны и чужие песни,
Рельсы и огрызки старых домов,
Сколько б я не шел, все стою на месте,
Не хочу я больше видеть снов.

Пьяные герои обветшалых станций,
Скомканные лица однотипных дней,
В этом мы рождались и скитались,
В этом становились мы живей.

Сотканные нити из эмоций стали,
Снова ускоряю неровный шаг,
Были мы детьми, и тогда мечтали,
Только не сбылось, почему же так.
Утро наступает на моем отшибе,
Плавно превращаю этот топот в бег,
Рву эту реальность на последнем сгибе,
Сизый выдыхаю, и глотаю снег.

Пьяные герои обветшалых станций,
Скомканные лица однотипных дней,
В этом мы рождались и скитались,
В этом становились мы живей.

Время отступает, начинаю ход,
Добавляю красок, разжигаю свет,
Выгибаю сущность наоборот,
И даю на серость свой запрет.

Время провело очередной виток и начинается весна. Новые ветки и цветы на деревьях. Все будет хорошо. Я так решил.