В деревне Хрюговка

Светлана Торопова
Хрю-хрюшка, носик-пуговка,
Живёт в деревне Хрюговка
И в луже за околицей
Лежит в грязи мусолится,
Хрю-хрюкает, вертясь.
Ох, любит хрюшка грязь!

А свинка, хвост-рогулькою,
Что из села Свинюлькино -
Та тоже ищет грязь:
С разбегу в жижу - хрясь!
В грязюке до ушей,
Не выгонишь взашей!