Лесные стихи

Михаил Ассонов
Я помню чудное мгновенье... (с)
А дальше - рифмы нелегки,
И за незримым Вдохновеньем
Я в лес пошел писать стихи...

Я в глубь зашел - в лесную чащу...
Я взял с собой не вещмешок,
Я взял лишь ручку и листок,
И застучало сердце чаще...

И колыхнулись листья, ветви.
Вперед тропинки повели.
Лучи закатные легли
На мхом покрытые стволы,
И ожило дыханье ветра...

И леса дивные цветы
Зажглись вдали, в лучах заката.
Уняли песнь свою цикады -
Поют сверчки и соловьи...

И ночь сгущается над лесом.
Луна над кронами всплыла.
И звездным куполом небесным
Поляна вмиг озарена!

И лес вступил в свои права -
Кружится кругом голова...

Висит туманная завеса.
И снова я пишу стихи.
И тайны дивные свои
Негромко шепчут Духи Леса...

Михаил Ассонов - лето 2016