Как больно падать

Таня Каменских
Неверие в волшебный жар внутри,
Когда коснёшься взглядом мимолётно.
Так сладко пахнут запертые соты,
Что хочется немедленно разлить
По венам, лёгким. Чистые листы
Трепещут, мотыльковые, тускнеют.
И распахнутся вдруг тугие двери,
Отвлечь пытаясь ненадёжный тыл.
И начинает искры поглощать
Огонь большой, что был сначала малым...
Смиренно пчёлы расстаются с жалом,
Минуты поворачивая вспять.
И тает грусть, горчащая, спеша
В окно открытое, к молчащей незнакомке,
И к дереву, что, налитое соком,
Не хочет вновь о будущем решать
Головоломку, древнюю, как ночь,
Как воздух, что пьянит прохладной мятой.
Как хочется летать, как больно падать!
И никому не хочется помочь,
Утешить, напоить водой холодной
Из родника, что словно тот нектар,
Чей вкус конфетный силами питал,
А позже перестал казаться мёдом.
Утешь меня, укутай ватой той,
Что может дать лишь только сам забытый.
Ведь чтобы было очень крепко сшито,
Из сердца нить берётся. И иглой
Сшивается ушедшее и люди,
Что на порог пустой придут вот-вот.
Но кто ко мне, печальной, ни придёт -
Увы, опять назад отправлен будет.
И плещется раскаянье слегка,
И ржавый ключ старее год от года.
Одной невкусно пить простую воду -
До этого сластили облака,
Да лился мёд, нектар сочился вкусный,
И косы не плелись - не до того...
Смотри, как я забыла быть такой,
И всем вокруг отныне будет грустно.
И хоть всю радость разом уничтожь,
В холодный пепел солнце превращая -
Земля кругла, начала нет и края,
Так отчего же вечной стала ложь?
И вертится неистово волчок,
Мелодия уже почти что спета,
И долгая зима пленила лето,
И мёд течёт из раненой Суок...