Речка

Алёна Мокрая
За светлой сосновой опушкой,
Где солнце плетёт кружева,
Бежит под пологой горушкой
Весёлая речка Кава.

Долины зелёная чашка
Цветами расписана вкруг:
Герань, колокольчик, ромашка
Усеяли ласковый луг.

Выводит пичуга коленце,
Жужжат вертолёты стрекоз.
Тропинка льняным полотенцем
Прикрыла песчаный откос.

Ракитника гибкие арки,
И за частоколом осок -
Вода цвета крепкой заварки,
Рассыпчатый белый песок.

Мальки леденцами роятся,
В прозрачной речной глубине
Подводные травы струятся -
Чаинки на сахарном дне.

Желтеет на лаковом блюдце
Упругой кувшинки цветок,
Над отмелью ласточки вьются,
Реки повторяя виток.

Гремит перекличка лягушек,
Прохладой сменяется зной.
За день карамельки ракушек
Намыло на берег волной.

Туман застилает развилку,
Блестит самоваром луна...
Кавы голубая прожилка
На карте совсем не видна.