Плач приключенца

Кшиштоф Соловецки
Я сегодня печально-томный,
И в душе у меня стрела.
Я так ждал тебя ночью тёмной,
Но в таверну ты не пришла.

В ожиданьи я речь наметил,
Чтоб тебе о любви рассказать,
А ты дома ешь сладкий рулетик,
Чтобы после отправиться спать.

Свой доспех я залил слезами,
И забрало покрыла ржа,
Потому что любовь между нами
Пролетит, как дракон, не бежа.

Даже в горло не лезет греча,
Мою душу сковала мгла,
Потому что ко мне на встречу
Дама сердца моя не пришла.

Я пропил все монеты с горя,
Эль дешёвый пил из горла.
Ты играла моей любовью,
Обманула меня, предала.

Плюну я на геройство сверх меры,
На драконов, чудовищ, войну
И отправлюсь обратно в пещеры
К побеждённому мной колдуну.

Я отдам ему перстень с сапфиром,
Пусть мой меч съест обгрызенный гуль.
Не заботят меня судьбы мира,
Лучше женщину мне наколдуй.