Держи свой мозг всегда открытым!

Елена Метелькова
Мысль постучалась и ушла,
Поскольку мозг был на запоре,
Могла спасти, но не спасла,
С тем, кто всё знает — не поспоришь.

Из убеждений монолит —
Надёжный памятник гордыне,
Гордыня крепче, чем гранит:
Всё, что не Я — мираж в пустыне.

В подлунном мире много зла,
Бывает так: все карты биты,
И чтоб на помощь мысль пришла,
Держи свой мозг всегда открытым!