***

Валерий Масагор
       *   *   *

Средь "туманных альбионов",
где души сырая стужа,               
тоже кто-то есть влюблённый
и тоскою заражён.
И в дыму немых туманов
чувства, словно по карманам,
и эмоции поглубже,
словно факел не зажжён.

Среди льдин и альбатросов,
где сердца заиндевели,
чьи-то чувства, как торосы,            
обнимают моря даль.
И зелёными волна'ми
беспокоят высь цунами;
плачут чайки-менестрели;
ветер о'блак гладит шаль.

Cреди скал ушедших в море,
замочив подол волнами,
где русалок ловят в сети
молодые рыбаки...
Есть любовь! а как иначе?
Среди тьмы костёр не спрячешь,
чувства смелыми сердцами
зажигают чудаки.

В.Масагор.