экспромтом

Наталия Казарян
весной - качели,
зимою - горки.
пуд соли съели,
а привкус горький.
печаль растает.
и странно даже,
что я другая.
ведь я всё та же...

     ***

наводила я зазря
на ботинках глянец,
вот уж вспыхнула заря.
не пришёл... засранец!
я утру свою печаль
носовым платочком,
продинамил. да. а жаль...
эх, пропала ночка!

     ***

сердце скорбит южно,
жмётся к душе разум:
"нам бы в ладу нужно,
пофиг тогда сглазы."

север в твоём доме.
ангел плечо гладит:
"story, увы, в коме.
love-то с тобой, дядя."

память из глаз брызнет.
все мы чуток crazy.
не отменить жизни.
томиком юг в кейсе...

     ***

болталось по-рыбьи,
молчалось по-птичьи,
а сводне мечталось -
разделит и вычтет.
и виделась осень
немой ворожее:
там небо, земля и вода оежели.
и было так колко,
темно и опасно.
и лампа в прихожей
зачем-то погасла....

     ***

прилив.
"beliеve" рихтует лица.
чужой на стрелочной тусовке
когда-то смелый, сильный, ловкий
надеждой полнился дальтоник.
уж, почитай, почти полвека
в огне горит, в воде не тонет.
а в ожидании камбэка
в сундучном чреве
грех томится.

     ***

удушье тьмы покруче мавра
и ночь проворнее китайца
а тишина скирдует лавры
и норовит серпом по... нервам

под щебет птиц молчат ягнята
и мудрецы о счастье бают
а край любовью хлещет хату
забыв о вечном баю-баю

величье крови
хрупкость мира
страх
дездемонисто кассирам...

     ***

снилось: маю гринится -
просто, без патетики -
зелень портмонетится,
чаится-пакетится,
по ночам ассолится
грэю отогретому,
радуется форточка
дыму сигаретному,
на душу, как на воду,
слог сюитно-гендельный,
и ни-ни политики
в стихотворном кренделе,
и глаза раскосые -
нежность в купоросовом,
в них тонуть готова без
продыха и просыпа.