Мечты с души сбивают спесь

Елена Метелькова
Не списывайте нас в утиль,
Пусть до лохмотьев истрепались,
Мы в жизни честно намотали
Уж не упомнить сколько миль.

Дойдет черед и мы уйдём,
Исчезнем без напоминаний.
Сидим, молчим и скромно ждём
Без утомительных роптаний.

Пока мы есть — огонь горит,
Покинем — и наступит старость,
Пускай, имеем жалкий вид,
Вы живы, если мы остались.

Сидим у тлеющих углей,
Теплом хороших дел согреты,
С годами жизнь немного злей —
Не нам корить её за это.

Когда-то были у руля,
С судьбою, как с волною бились,
Мечты даются вам не зря,
Пускай, не все осуществились.

Мы — ваши «стану» и «могу»,
Противовес любым сомненьям,
Щит крепкий другу, меч — врагу,
Ключ от успеха и везенья.

Вращая жизни вечный круг,
Немало шишек нахватали,
Вы нас засунули в сундук,
Где мы с годами обветшали.

Но всё же мы, как прежде, есть!
Хоть и успели запылиться.
Мечты с души сбивают спесь:
Не позволяя ей лениться.