про обещания

Лилия Слатвицкая
обещал спокойно: "буду в семь."
обещал и вышел. просто вышел.
оказалось - вышел насовсем,
без перчаток и знамений свыше.
говорили, что ушёл к другой.
утешали - мол, ему же хуже.
призывали то ценить покой,
то искать порядочного мужа.

обещаю честно что-то всем:
тем - ценить, а этим - в счастье верить.
только каждый вечер ровно в семь
открываю почему-то двери.