На цыпочках

Виолетта Дюма
Посмотри не потом, а сейчас, в меня...
Перекрёстки в линиях хрупких
и до станций "Тупик" поезда.
В многоточиях пыльные тропы
и, не давшие всходы, слова...
А в дырявом кармане неба-
вся промокшая болью, мечта...
Ты увидишь там улочки лет,
их болезненный сумрачный след,
много чёрных по белому "Стоп"
и пугливо-мерцающий свет...
Виражи, пустоту и обрыв...
Ты услышишь эхо молитв,
монотонного пульса "тик-так",
что так часто слезой одинокой
пеленал день за днём, шаг за шагом...
Тогда!.. Ты на цыпочках,
робко и странно, вдруг войдёшь
и оставишь себя...
Завещая наречие "больно"
кулуарам того бытия...
Ты лучами души своей светлой
и зимою моею дыша,
вдруг обнять захочешь нежданно
всю меня в стихиях себя...
Отражаясь во мне с полуслова,
с полужеста и как в зеркалах...
Растворишь все желанья заката
в сумасшедших рассветах меня...
С моим локоном мило играя,
вдруг шепнёшь, а я осознаю...
"Здравствуй, Весна... Моя"...

                (15.04.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.