Без ВОЛИ

Роман Кёйтель
Актёры без роли
Живут поневоле.
За вышитой ширмой
Не высказать боли.
Но мы мыслим шире
И дарим им роли.
На каждое имя повесили горе.

На сером восходе
Не видно их плоти.
Слеза или пот
Всё на пятна походит.
А куклы - уроды,
И их с небосвода
За вены навстречу ведёт кукловод.

В театре безликом, в театре теней
У сцены толпа деревянных детей.
Свет красит их спины
И контур в изгибах.
В антракте ночей...
В театре безликих, холодных теней.

Не материальны,
Но можно потрогать
Судьбу недотрогу,
Ведь мысли реальны.
А зрителей много,
И ветер с востока,
Колючий буран или бриз у истока.

В театре безликом, в театре теней
На сцене сравняли великих людей.
Свет красит их спины,
И контур в изгибах.
Вне пасмурных дней...
В театре безликих и хрупких теней.

Играй же на фоне
Прямых лучей солнца.
Пока не заслонит,
Волной мягкой словно,
Порывом эмоций.
Вспотели ладони,
И мокрое сердце ещё пока бьётся.

Все наедине,
Но мертвы иногда,
Свет не любит когда
Их слепых матерей.
Ты свой зритель всегда,
Аплодируй скорей,
В театре твоих безразличных теней.