Апрель

Влад Новицкий
Апрель дубинкой вьюги по лицу,
Как менты студентов на Тверской.
Выплюнул зубы, втоптал в весну.
А она оскалилась. Моими зубами
Застелила весь Морской

Проспект.

Вы говорите: "Давайте вместе гулять,
Смотреть. Сиянием полно небо."
А я хочу в метро. Под землю.
Где нет снега.

Только не прогрызли тунели.
Портовые крысы  нашивают декреты
Мне на погоны. 
Звезды металлом блестят.
А мне наплевать.
Я хочу на траву лечь или даже
упасть.

Пить из горла, обниматься с березой.
Показывать "fuck" снежным псам.
"Апрель, Вы это серьезно?"
Я
Начинаю
Рыть
Метро
Сам!