Весенний дождь

Галина Спиридонова
Не ждали, но вернулся снова дождь,
Питая голые деревья,
И пузыри на лужах словно дрожь,
Внушая по утрам сомненья.

Оттаяла давным-давно земля,
Душе не хочется покоя,
Весной жизнь начинается с нуля,
А дождь меняет цвет настроя.

Пусть будет благодатным этот дождь,
Лишь осенью вселяет скуку,
Сильнее прежнего весною ждёшь,
Всё будет по второму кругу.

У старой ветки вырастет листва,
Как признак продолженья жизни,
И будет не закончена глава,
Откладывая сроки тризны….

15.04.2017