Золотая лестница - Конкурс закрыт!

Конкурс Самовыражение 3
"Весна, весна! Пора любви!" -
вот и поговорим о любви...
)))
"Тает снег, тает снег, тает всё, что грезится,
Тают все те слова, что я говорил.
Ах, любовь, ты любовь, золотая лестница,
Золотая лестница без перил..."
Виккерс М.
*
Дорогие авторы!
"Самовыражение" объявляет новый лирический конкурс
"ЗОЛОТАЯ ЛЕСТНИЦА" - такое определение любви
дал поэт Михаил Виккерс в своей известной песне.
*
Вот и другие примеры.
*
"Моя любовь к тебе сейчас — слонёнок..."
Н.Гумилёв
*
"Любовь.
Ятаган? Огонь?
Поскромнее, — куда как громко!
Боль, знакомая, как глазам — ладонь,
Как губам —
Имя собственного ребенка."
*
"Любовь - как огненная пещь"
*
Марина Цветаева
***
"Любовь — это счастья вишневый стяг,
А в счастье пустячного не бывает!"
*
"Любовь — не сплошной фейерверк страстей.
Любовь — это верные в жизни руки"
*
"Любовь, как солнце, живет всегда!"
*
Э.Асадов
***
"Заменить тебя некем и нечем.
Я с тобой - далека и близка.
Что такое любовь? Это встреча
Навсегда, до конца, на века."
М.Танич
***
Любовь, удивленья мгновенная дань.
Б.Пастернак
*
"Любовь есть чудо, нравственное чудо."
В. В. Розанов
*
"Высшая ценность на этой Земле — Любовь."
А. А. Блок
*
"Любовь — подарок добровольный."
И. Гёте
*
"Любовь — вернейшее родство.
И в мире ближе нет его."
Лопе де Вега
*
А какое определение любви даёте вы в своих стихах?
*
На конкурс принимаются стихи,
в которых есть какое-то конкретное определение любви,
какой-либо термин, пусть даже сиюминутный
и гротескный.
*
Пожалуйста, не приносите детские стихи,
пародии, перепевки и переделки -
для этих жанров проводятся отдельные конкурсы.
*
*
УСЛОВИЯ ПРИЁМА ЗАЯВОК:
------------------------
От одного автора принимается одно стихотворение
*
ещё одно стихотворение можно заявить вне конкурса -
оставляйте только ссылку.
*
Новые стихи, написанные специально для конкурса,
отмечайте буквой (К);
лучшее новое (К) получит дополнительный приз - 100 баллов.
*
Заявка подаётся по форме /рецензией под этим постом/:
- имя автора - как на авторской странице
- название стихотворения
- ссылка на стихотворение с авторской страницы
- текст стихотворения
*
Пожалуйста, при заявлении стихов на конкурсы
проверяйте свои ссылки!
*
Ссылки должны быть рабочими!
если ссылку не открыть -
уберите букву "s" из "https" и ссылка станет рабочей.
*
Будьте внимательнее!
***
3. Количество и размеры призов определятся по окончании
конкурса - в зависимости от активности участников.
*
Приз победителю "вне конкурса" - 100 баллов.
*
будут и личные призы от ведущей
*
5. Набор заявок - до ПОЛУДНЯ 22 апреля.
*
*
"Любовь - она бывает разной.
Бывает отблеском на льду.
Бывает болью неотвязной,
Бывает яблоней в цвету.
Бывает вихрем и полетом.
Бывает цепью и тюрьмой...
Мы ей покоем, и работой,
И жизнью жертвуем самой!
Но есть еще любовь такая,
Что незаметно подойдет
И, поднимая, помогая,
Тебя сквозь годы поведет
И будет до последних дней
Душой и совестью твоей."
Ольга Высотская
*