Время распятия

Влад Красноярский 2
И было утро. Был девятый час.
И обагрился мир Христовой Кровью.
Учитель шёл к нам со своей любовью -
Распят был под народное "атас"!

И римский крест был выбран для того.
(Для казни не нашлось своих камений).
Голгофа жаждала безумных представлений-
И люд стонал: "распни, распни Его!"

И до полудня долгих три часа
Христос испытывал людские муки.
А что Пилат?
- Я умываю руки, -
Изрёк в свою защиту словеса.

И вроде римлянин тут ни при чём?
И будто была чистой его тога?
Израилю не нужен сын от Бога:
Пророка нет в Отечестве своём.

И на Кресте вторые три часа
Христос страдал за наше искупленье,
Чтоб от грехов познали очищенье
И дух, и плоть; и мозг, и телеса.

И руки к Небу будто он простёр
Застыв. И не в паденье, а на взлёте.
Но не в унынье, а в мажорной ноте
Звучит колючий в каплях крови тёрн.