безвыходное положение

Дарья Маркина
У тебя выпадает локон
из твоих волос непослушных;
как похож на меня...
Как кокон
мечусь я по жизни душно.

Застыли во рту обещания,
и кисти ринулись к полу.
Но дай-ка скажу на прощание,
как люблю тебя. Нежно и долго.

Люблю я больше пустынных,
невнятных своих внушений
себе, что исправлюсь, остыну,
что стану я выше прошений.

Сама я справляюсь, веришь?
"Я стану себе почти богом!" -
Скажу я. Ты встанешь, смеришь
презрительным взглядом. Долго

попытки мои будут длиться.
Скажи же, что я - невежда!
Но худшее, что случится -
столкнёшь меня с мыса Надежды.

16.04.2017