Сестре Татьяне

Ирина Прищепова
Светло. Прохладно. Высоко. Покойно.
Не властны здесь ни страсти, ни века.
Лишь поезд пробежит за лесом хвойным,
И донесётся слабый звук гудка.
Замрёт в тиши, среди могилок строгих,
Где не слышны ни музыка, ни смех.
Твоя земная кончилась дорога.
Больному сердцу не найти утех.
А рядом школа. Здесь детей учила,
И в ней сама училась много лет.
И дом твой близко. Одинокий, милый,
Родной, он шлёт и шлёт тебе привет.
А ты по зорьке алыми путями
Идёшь навстречу ласковым ветрам.
Душа летает вместе с голубями.
Они тебя так ждали по утрам.
Любил всегда тебя родной посёлок
И дружно в путь последний проводил.
Теперь звездой, и доброй, и весёлой,
Сияешь людям средь других светил.
Блистают в небе звёздные зерцала.
До них тебе сейчас рукой подать.
Внизу под горкой синева Байкала -
Небесная земная благодать.
Ты - свет, ты - воздух. Стало твоей былью
Всё то, что сказкой теплится для нас
И лунною серебряною пылью
Касается слегка в полночный час.

    16 апреля 2016 года ушла из жизни моя двоюродная сестра Татьяна. Родных сестёр у меня не было, и Татьяна для меня один из самых близких людей. Она старше меня и была для меня примером. Профессию учителя я выбрала потому, что учителем была Татьяна, и больше она себя никем в этой жизни не представляла.
     На фото - Татьяна в студенческие годы. Это моя любимая фотография.