Христос Воскрес!

Антонина Белоусова
Собор величием объял,
Возвысил святостью колонн,
Как маршал, или генерал
Красив, подтянут, строен он.

В корзинках яйца, куличи
Со слабым отсветом лампад,
Мерцая в отблеске свечи
И нас стоит смиренный ряд.

Святой воды холодный всплеск
Живит нас святостью чудес,
Доносится уже окрест:
Пасхальное "Христос Воскрес!"

Пасхальный рассвет на моей родине в городе
Новгороде-Северском,городе князя Игоря,Ярославны
- тысячелетней истории Киевской Руси.
На фото и в стихе Спасо-Преображенский собор
Спасо-Преображенского мужского монастыря