Поскорей прилетай

Василий Посторонний
Эти черные крылья, поверь мне, тебе не к лицу,
Как и вся мишура из блестяшек на теле твоем.
Кто накинул на плечи твои цвета крови парчу,
Почему ты смеешься неясытью в небе ночном?

Почему затуманен твой взор и бездушны глаза,
С кем ты делишь в чернильных ночах бледный отблеск луны,
С кем гоняешь туманы в ущельях без стен и без дна,
Кто тебя прикрывает поношенным  саваном лжи?

Поскорей прилетай на проспект наших розовых крыш,
Я отмою в дождях твое тело от сажи греха
И в лучах восходящего солнца ты вновь ощутишь,
Как стучит твое сердце в предчувствии нового дня.

И мы вновь устремимся в родные для нас небеса,
И, паря словно птицы над зеленью диких лесов,
Будем снова играть в догонялки, как было всегда,
И лепить города и людей из цветных облаков.

А под вечер, вернувшись назад и в преддверии сна,
Мы, сложив свои крылья, присядем на наш небоскреб,
Я укрою тебя синей шалью, что выткала тьма,
И мы будем взирать с высоты на бескрайность дорог.

.