Небо сыплет дождинки...

Вячеслав Коробейников-Донской
Небо сыплет дождинки
На ладони зари.
Мне б, как в детстве, травинку
Со сладинкой внутри.

С той сладинкой особой,
Что совсем не найти
Не в конфетах, не в сдобе,
Не в других ассорти.

В ней задорная сила,
Тёплый солнечный свет…
Там и мама красива,
И отцу мало лет,

Впереди мир летящий
(И, конечно, он – мой)
Прямо в звёздные чаши
И простор голубой.

И не давит ухватом
Посреди суеты
Мысль, что срока не хватит
Для свершенья мечты.

Мне б всего лишь травинку
Со сладинкой внутри,
Только сыплет дождинки
Небо в руки зари.

г. Белорецк 16.04.2017г