Жизнь проходит быстро

Юрнест Алин
Жизнь проходит быстро, словно миг,
Время в ней бежит  не по минутам,
Детство, юность, зрелость, ты старик,
Смерти ждёшь, весь опытом опутан.

Не забудь тот опыт людям передать,
Стань  потомкам в будущее гидом,
Помоги смысл жизни им познать,
Сохранив при этом разума либидо.

Не старайся даже  время обогнать,
В ногу с ним  шагай, не ускоряясь,
Жизни  ритм не пробуй нарушать,
Жить необходимо, с ним сверяясь.

Ты сейчас уже в грядущее стремись,
Помни, что судьба -   твоя планида,
Жить у стариков учиться не ленись,
Лёгкой будет смерть твоя и панихида.

Если праведной и честной жизнь была,
Мелкие грехи твои никто и не заметит,
Помнить  будут люди близкие всегда,
Доброту твою потомков род отметит.

Апрель  2017г.