Мелочи

Андрей Кулайшин
Вся наша жизнь
Проходит в мелочах.
Но помни-
Мир лежит
И на твоих плечах...

Но что на свете
Важно-без сомненья:
Уметь
Чужому горю сострадать,
И с мужеством
Принять свои мученья!..

Кто верит, кто не верит
В мучения Христа,
Не повод это-люди,
чтобы драться.

Важней гораздо, чтобы
Душа была чиста, а в ней
Довольно сложно разобраться.

И если вдруг бесчувствие
Признаешь, как вину-
Жестокосердие тебя не подкосило,
Люби людей вокруг себя,
Люби свою страну,
Делись, чем можешь...
В этом будет наша сила!