Дионис дарит действо...

Вячеслав Храмцов
Дионис дарит действо
И нет ему в том равных.
Коротким властным жестом
Он назначает главных.

Здесь зритель и участник
Со всех времён найдётся,
Когда начнётся праздник
В одном лице сольётся.

Смущенье - маска юных,
Довольство - искушённых.
Всё поменять не трудно -
Пусть даже отрешённость.

И вот уже по кругу
Плечо к плечу всё ближе,
Вращаемся и вдруг -
Мы словно неподвижны.

Ревнительница Гера
Безумьем "награждает" -
Того кто самый первый
Из круга выпадает.

Дионис - плут всё зная,
Вращает и вращает
Всех нас и всё под нами
В движенье превращая.

Дождавшись исступленья,
Блаженства и восторга -
Он сменит настроение,
Оставив нас на долго.