Мне ничего не стоит перекрасить

Игорь Монько
Мне ничего не стоит перекрасить
любую ночь в погожий, ясный день,
к иной себя примерив ипостаси 
в бреду столиц, в унынии деревень.

Меняю земли я и жертвую устои,
врачуя быт прививками мытарства.
С собой беру лишь самое простое -
любовь свою и веру без штукарства.