37-ой

Влад Вартор
Чёрный отблеск окна разбавляют холодные искры,
Ледяной ветерок клонит ветви дрожащей рукой,
Их, раздев донага, он гоняет последние листья
По дорожке остывшей, где утром гуляли с тобой…

Шелест жжёной травы и тревожная дрожь сухих веток,
Вперемешку с испуганным воплем глазастой совы,
Всеобъемлющий страх разгоняет по жилам до клеток
Еженощную мысль - прошлой ночью был он. Когда ты?

Шелест шин по гравийке усталой соседской дорожки
Заполняет под горло мерзким счастьем – нынче не я…
Воронки чёрной тучей ползут по ночи осторожно
Не спугнуть чтоб у масс впечатление яркого дня...

В них бездушные, будто из гипса, холодные лица
И стальные, укрыты дублёною кожей, тела,
Прожигающий взгляд, от которого некуда скрыться,
Кровяною рукой шьют любого фасона дела…

Всё опутано липкой, гнетущей тенётою страха,
В луже солнечный блик, а как будто блеснуло пенсне…
Каждый третий в толпе видит в зеркале робу варнака,
Чемоданчик с бельём стоит собран в ночной тишине…

Ожидание смерти страшней самого часа смерти,
Предвкушение пытки - ежечасная малая смерть
Не укрыться никак от кровавой карающей плети,
Одиночным ударом тыщи душ загоняющей в печь....