Христос Воскрес!

Юрий Мусаткин
Над миром слышится: «Христос Воскрес»,
И праздник светлой Пасхи наступает,
Который раз сошёл огонь с небес,
Как это объяснить — никто не знает.
Мы красим яйца, куличи печём,
С Христовым Воскресением поздравляем
И в храме молимся к плечу плечом,
«Воистину Воскрес» — всем отвечаем.
И главный праздник светом озарит
Сердца и души всех, кто верит в Бога,
Господь всё видит и всегда простит,
Тех, кто грешил нечасто и немного.
И мы продолжим этот крестный ход,
Навстречу свету, веруя в спасенье,
В надежде, что огонь из года в год,
Сойдёт с небес в Христово Воскресение!