Не сравнивай себя ни с кем

Таня Калистратова
    Написанию стиха вдохновило высказывание Билл Гейтса
      "Не сравнивайте себя ни с кем.
       Это оскорбительно в первую очередь для вас."

"Не сравнивай себя ни с кем" –
Не оскорбляй свою природу!
Ведь ты родился не за тем,
Года толочь, как в ступе воду.

И пусть твой в пламени Эдем,
Не делай ничего в угоду.
Не будешь нравиться ты всем,
Как не тасуй свою колоду.