Гефсиманский сад

Марина Бережнева
А тогда они были совсем ещё юными – эти оливы.
И прохлады вечерней так ждали, на солнце томясь.
Его спутники верные – молоды были и живы,
И не верные тоже, но начертана тайная вязь
На их лицах была – от луны и листов заострённых.
И ложилась причудливо – что-то в судьбе обещав…
Кто бы взялся читать смыслы этих письмен потаённых,
Кто бы взялся читать… Что воистину, смертью поправ…