Белый дождик

Лайна 7
Белый дождик травы мелом
Красит робко и умело.
Умывает дождик ветки,
Оставляет капли-метки.
Рада я, что выходной.
Соглашается со мной
Кошка, глядя из окошка.
Ей не хочется в дорожку.
Не торопится гулять
Пёсик. Дома - благодать!
Привлекательней постель...
День холодный дал апрель.