Лада

Михаил Харитонов 2
– Если рыжие, значит, спелые… –
Ворковала мне бабка,
– Стал-таки
Ты сластёной?!
– Сама присела бы
Посудачить о нас, о патоке?

– Ты в неё окунаешь яблоко,
Можно даже кислицу с кожицей,
А потом, охлаждая, зяблую,
Как пломбир, уплетаешь –
Сложится

Или нет –
Познаёшь на опыте.
– Кстати, щёки румяней рыжика
Да и локоны тоже…
– Сколько ты
Ни балуешь их, всё
Обижены.

– Погоди, поясни-ка, заново
Расскажи – почему?
– Поелику
Рыжеватые, аж до заговен
С конопушками.
– Видно, велено

Ими радовать, не прыщами же,
Разве плохо
Дружить не с мрачными,
Если рыжая,
Не стращай меня,
По душе да по нраву?–
Начали 

И закончили тем же:
– Сахара,
Коли спелая, ей не надобно.
– И негоже ходить по знахарям,
Если милую кличут Ладою.