Не жалейте

Рамиро Лебедев-Толмач
Не жалейте добрых слов
Для тупиц и для ослов,
С грациозностью слонов,
Даже если мочи нету
И вскипает гневом кровь!

Ведь они когда-то были
Ваши близкие, родные.
Ведь они же вас любили,
На руках всегда носили,
Или вы все позабыли?

Не жалейте нежных слов
Для недОеных козлов,
Что - основа из основ
Вашей жизни долговечной
И, конечно, сладких слов ….