Таинство

Саша Петруня
Ещё сумерки, звезда в епитрахиль
Тускло светится, с заутренней встречаясь.
В доме спят, и лишь не спит ваниль,
С тестом набухающим общаясь.

Утро встретит строгой тишиной -
Певчих птиц порука круговая -
Не тревожа пятницы страстной,
Даже стук сердец не издавая.

И достанут из печи кулич,
Формою обрезанного места.
Кто-то скажет, что, мол, это китч,
Не из плоти он восстал - из теста.

Ну и пусть, традиция верна,
Веры луч не каждого осяет,
Так из погребённого зерна
Колосок надежды прорастает.