Как красиво, изящно, изысканно

Лариса Дедова
Как красиво, изящно, изысканно
Ниспадает строка на листы…
И опять в ней пытаюсь я высказать
Как люблю… и как дорог мне ты.

Только ты под прикрытьем обиды,
Снова ищешь претензий исток…
И от этой надуманной ссоры
Вновь пожух вдохновенья листок…

Но подул перемен свежий ветер:
Ты – ко мне, ну, а я – от тебя…
Никого нет дороже на свете –
Ты сказал. Но обижена я...   

Так теряем и силы, и время.
Почему? Для чего? И зачем?
Ведь пора нам давно научиться
Избегать этих глупых проблем.

Столько лет!!! И пора бы привыкнуть,
Но как прежде волнуется кровь,
Безразличия нет, это значит
Между нами – большая любовь!

Ты – цветы, и конфеты, и кофе,
Комплименты, и снова – люблю!
И – посуду, тяжелые сумки…
Дольше, вместе – я Бога молю!