Ирина

Сергей Тарасов 3
Ири;на — женское русское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч. ;;;;;; — имени богини мирной жизни в древнегреческой мифологии Эйрены; также ;;;;;; — «мир», «покой»[2].


Вожди безумные развязывают войны,
А человек простой желает мира.
Веткой оливы прекращает бойню
Богиня греческая Ира.

Над полем брани взмахнет она рукой
Мечи и копья осыпаются как прах.
Над миром должен царствовать покой,
А не война, разруха, боль и страх.

Все женщины богини, все Эйрены
Достойны восхищенья и награды.
Счастье вас настигнет непременно,
В полях России и в лесах Канады.

Благословенны женщин имена,
От наших дней до сотворенья мира.
Особицей стоит одна
Богиня греческая Ира!