Весенний день

Ирина Рудзите1
Весенний день, ветра кряхтели,
Шуршали листья по земле,
Те что по осени слетели,
Валялись скрученные все.

Я их смела метлою новой,
А из-под них желтел цветок.
И сук лежал никелирован -
Его ведь кто-то приволок.

Сегодня лужа словно море,
И ветер  рябь в ней шевелит.
Хоть  высохнет, исчезнет вскоре,
Но мокрым глазом вслед косит.

Природа медленно проснулась
Залились птицы в вышине.
А верба серая тянулась
От зимней спячки вновь к весне.

Фото автора.