Экран

Анатолий Цымбал 2
   Телевидение: глаз квадратный-
   маг объёма, "сетей" эффект,
   телескоп миллионо-кратный
   и общаг для "канальных сект".
   
   (ОН), вгрызаясь в пустые души,
   жжёт рентгеном чуднЫх инфо...
   теле-олово впрыснув в уши,
   барабанит хрящей сифон.

   Осязая все "видио-муки":
   сотворенье живых существ,
   человек поднимает руки,
   под расстрельный экранный блеск.

   Каторжане в интер-веригах:
   мы закованы в цепи толпы-
   пешеходы по втоптанным книгам,
   жертвы блога, ютуб-клопы.

   Став презренным слепцом эмоций,
   задыхаясь от рейтинга чат,
   естество исчезает под солнцем
   в голубой проникая квадрат.

   Преклоняясь "Эфиру Величья"
   и крестясь на загадочный гром-
   как объять человечье, не птичье-
   стать не узником, не рабом?

   Кто ты, смачно, "сладковедущий",
   ввинтив в череп микросуфлёр,
   болтавнёй  слово русское плющишь-
   то ли диктор, то ли фразёр.

   Давит плечи реклам "коромысло",
   напрягается, типа, звезда,
   что вы клеите Богу вне смысла
   государевы господа?...

          апр. 2017 г.