дурёха

Есения Зимина
На крыше дома с батоном хлеба сидит дурёха.
И ей, дурёхе, на крыше этой совсем не плохо.
Внизу  - снующие муравьишки, не человечки -
живут, не зная: сюда, на крышу, дурёхе вечность
несёт цветные обрывки света - кусочки мира -
пошить лоскутное одеяло для сердцу милых,
родных по крови, по духу дальних - таких убогих,
к земле пришпиленных несуразно да кривобоко,
легко бегущих - как мнится им - по дороге млечной,
но сверху видно: ползут по кругу, поникли плечи.
Жалея сирых, она им вдоволь покрошит хлеба -
и, напевая, шьёт покрывало своим калекам.