Хламида

Тася Нилл
Не смотрите на меня свысока,
Только дайте мне места побольше.
И хоть доля моя не легкА,
Не от этого стало мне горше.

Я пройду по любому пути
И не стану ни сколько слабее;
Только дайте спокойно дойти,
Не топите меня, кто ловчее.

Я и горя хлебну с молоком,
И краюшку хлеба с обидою.
Но по гордости бьют молотком,
Одевают страшной хламидою.

Чужого мнения не переврать
И правдой нельзя снабдить.
Да, люди, умеете вы воровать
И чью-то радость забить.

А судьи что? Поболтают и врозь.
И правды уже не найти.
Только на сердце остался мороз,
Мосты сожжены позади...