Город примет

Михаил Богинский
Всем привет! С вами я – ваш проверенный борт.
Тот, что тысячи миль превращает в часы.
Через десять минут шумный северный порт
Подо мной раскатает бетон полосы.
Я сейчас перейду на другой эшелон,
Под метельную коду с дождём пополам
Мы коснёмся земли и притихший салон
Побежит по своим неотложным делам.
А пока я и он в целом мире одни,
За него мне держать перед Богом ответ.
Я пишу на табло «Пристегните ремни»,
Зажигаю в плафонах посадочный свет,
По-хозяйски бросаю придирчивый взгляд:
Триста душ моего группового лица…
Спит девчушка (четвёртый, по-моему, ряд),
Безмятежно сопя на плече у отца,
Напряжённо притих чернокожий атлет,
Леди в белом кашне поправляет парик,
Дремлет полная дама бальзаковских лет
Да бормочет молитву высокий старик…
Город примет, уймёт непогоду к утру.
Мир укроет пушистый, искрящийся снег.
Снова я на рулёжке привычно замру,
Чтоб уйти без оглядки на новый разбег.
И земная быстрее завертится ось:
Я взлетаю в Баку, я сажусь в Катманду…
Лишь бы завтра всё так же спокойно спалось
Белокурой девчонке в четвёртом ряду…